Голос памяти

Михаил Андреевич Дудин
Синей тушью память в плече -
Шрамы сквозь душу и тело,
Снами пьяными в забытье
Ноты радостной грусти пела.

Кто без них я? Лишь миг пустой,
Как не ведавший ветра парус.
Не бакштаг, а канат бельевой -
Несуразности полный казус.

Вроде жив, но как лист без прута.
Куда дунет - туда  приткнулся.
Ему право и смерть - ерунда,
Якорь памяти дна не коснулся....

В горизонт чтобы прямо смотреть,
Видя дальше его рубикона,
Надо в прошлом черпать уметь
Мудрость, будто нектар бутона.

Боль и радость в одну косу
Кладёт прядки курносой девчонкой,
Жизнь моя вплетёт полосу
Неизвестности ленточкой тонкой.

Весь как есть, пестротою горя,
Настоящим, что было и будет,
Сочиняю строчки, шаля,
Из своих несбывшихся судеб…