ЗИМА

Павел Еготинцев
    Трескуче отгремели грозы,
    Дожди плакучие прошли,
    Шагнули молодцы- морозы
    По царству матушки- земли!

    Запели жалобно метели,
    Срывая листья с тополей,
    Принарядились сосны, ели,
    Сравнялся цвет небес, полей!

    Стога, одетые в бушлаты,
    Легли на пашню у пруда,
    Столбы застыли, как солдаты,
    Взвалив на плечи провода.
   
    Дрожа от холода, невинна,
    Чиста, как поздняя любовь,
    Рябит рубинами рябина
    Средь накрахмаленных снегов,

    А ночью ветер воет грозно,
    Луна царит над скопом хат,
    Окошки в росписи морозной
    Червонным золотом горят!