***

Гинтара Рон
Под взглядом идущей ночи,
Померкло сияние дня.
И звезды раскрыли очи,
Серебрянным светом маня.

Ушедшим теплом согрета,
Колышется тихо листва,
Со мною опять до рассвета,
Шептаться будет трава.

Ласкать будет рыжее пламя,
Извечного друга костра,
И круг волшебства замыкая,
Мне в душу заглянет луна.

И я подойду снова к краю,
И в крике зайдется душа,
Когда вновь себя потеряю,
Под шепот надрывный ножа.

Ты знаешь,совсем мне не больно,
И нет,не от боли слеза,
Мне дико,сладостно, вольно,
Во мне разыгралась гроза.

Я руки раскрыла, как птица,
И небу взглянула в лицо,
Кровавой мятежной страницей,
Так было и так сужденно.

Рубином мерцает в чаше,
Кровь смешанная с вином,
И сердце забилось чаще,
В предверии встречи с огнем.

Безумия шепот:Ты первыЙ,
А я догоню, чтоб второй...
Ты знаешь , однажды смертный,
Стать сможет летящей звездой...

И вздрогнет темное небо,
И острым серпом с высоты,
Сплетая в одно быль и не быль,
Сорвется луч  алой звезды...

И мне не суметь сдержать стона,
По жилам летящую дрожь,
Когда ты небрежно, нескромно,
Мою душу в руки возмешь...

Мгновенье и он угасает,
Горячий и жадный огонь,
И зов лун в крови умолкает,
В бессильи упала ладонь.

Я жадно воздух глатаю,
С улыбкой на звезды смотря.
Так будет не раз, да я знаю,
Со мною так будет всегда!

Ушедшим теплом согрета,
Колышется тихо листва,
С тобою опять до рассвета,
Я буду шептаться, трава.