Ракита

Андрей Фишт
Тают в Небе облака,
Солнце блестит лучом,
Просыпается днём Земля,
День журчит ручьём.
***
А у ручья всё ждёт она,
В тот,назначенный час,
Может,блеснёт слеза,
Может,в последний раз.
***
И обратится она ракитой,
Свесит волосы к ручью,
Снова станет она наивной
И обернётся вновь к нему.
***
И улыбнуться,да рассмеяться,
Закружиться вокруг него;
А по утру опять расстаться,
Жить-тосковать одной.
***
Говорят,что он вернулся;
Весь седой и совсем худой,
Говорят,он не проснулся,
Но не расстался с мечтой.
***
Говорят,что приносит Счастье
Тот ручей,где ракита растёт,
Что остались они вместе
И отправились в полёт...
***
Тают в Небе облака,
Солнце блестит лучом,
Просыпается днём Земля,
А день журчит ручьём.