Осень, остров, коготки...

Светлана Галс
Осень бывает разная:
рыжая, желтая, красная,
хмурая и дождливая,
сирая и некрасивая,
яблочная, виноградная,
морось сырая прохладная,
жгущая мост безоглядно. 
Кончено...  Ну и ладно!

Осень — хитрая кошка,
вылижет все до донышка:
и листопадную плошку,
блюдце теплого солнышка.
Ляжет рядом, вольготно так,
и коготками преострыми
цапнет, — и что-то отнято.
Цапнет, —; и ты  на острове,
в чьем-то другом безвременье,
в чьей-то другой обители.
Стынет слеза — кременем,
выжата, или обидели...

Кошка к сердцу все ластится,
только не греет — сытая.
С мышкой-душой, всевластница,
лихо играет со свитою —
толпами ве'тров, сумраков,
зреньем, бессоньем налитым.
Медный разлучник — маятник
такт отбивает: битая!
Больно. И когти — спрятаны,
кошка довольно жмурится...

Пахнет лесными опятами...
С ними — «зима» рифмуется.