У горы железной

Ирина Собишина
У горы железной
Сколь травы полезной!
Эта от горячки,
Эта от болячки,
Эта лечит животы,
А, вот та, от тошноты,
Вот, стоит иванов-чай,
С ним спокойно засыпай.
А вот эта – валерьяночка,
Чудодейственная травочка,
Заварить да и попить,
Перестанешь, в миг, хандрить.
За травушкой полезной
Хожу к горе железной.
  ______________________