Расплата

Ольга Барабаш
За весельем вслед идет расплата.
Платим больше, чем мы получаем.
И за бурным и веселым стартом
Финишем тяжелым отвечаем.

Если хочешь центром быть вселенной,
Отдавай тепло и пользу первой.
И быть может в памяти нетленной
Ты останешься не только стервой.

Если хочешь уваженья, славы
Нужно быть не только лицедеем.
В жизни может стать не это главным,
А быть может то, что не имеем.

И всегда, когда стремимся к власти,
Падаем мы круче и больнее.
И кипят вокруг паденья страсти,
Вовлекая в них еще сильнее.

А когда ответ держать придется,
На закате дней земных деяний,
Бог деяньям нашим ужаснется
И простит ли нас без покаянья?