В овечьей шкуре...

Александр Рюсс
Рука  в  приветствии:  Зюг-Ган!
Покров  овцы  срывает.
Мордобашмачный  интриган
Всё  роет,  подрывает.

Нудит,  как  в  бочке  Диоген,
Злопакостлив  и  скушен,
Как  «Отче  наш»,  как  Карфаген,
Что  должен  быть  разрушен.

Междоусобную  войну
Разжечь,  каналья,  тщится.
Он  с  Марксом  бренным,  ну  и  ну,
Сумел  договориться.