В искушении

Николай Балакшин
                "Бодрствуйте и молитесь, да
                не внидете в напасть: дух бодр,
                плоть же немощна."
                Евангелие от Матфея 26:41


Что ж, и себя порою
                надо изнести как крест.
Превозмогая боль, непониманье
                и усталость.
К душе примеренная жалость
мешает видеть помощь,
                ждущую окрест.

Ошуйю (слева)
          демонов несносных череда.
Орудия их: пьянство,
                раздраженье и унынье.
Оставив восхожденье-
             душу сделаешь пустыней.
А то и в поругание предашь...

Себя ПОДВИГни на молитву-
                близ Господь!
Пречистая (*), Архангелы и
                просвященных Лицы(*)!
Не может поношенье вечно длиться.
Святыня Духа укрепляет
                немощную плоть. 




(*) Пречистая- Пресвятая Владычица Богородица
(*) просвященных Лицы- Все святые от века просиявшие.