***

Гинтара Рон
Ворон кружитcя, колеса скрипят,
Все повторится как встарь,
Знаки не гаснут, знаки горят,
И станет крестом-алтарь.

И разницы нет: Голгофа-одна,
Там гвозди, здесь будет-клинок,
Слезою кровавой заплачет душа,
В миг смерти любой -одинок.

Жалеть уже поздно, клятва-дана,
И каждый мой шаг-печать,
Но так эта чаша порою горька,
Что хочется больше не знать...