У камня серого на склоне горки

Ирина Собишина
У камня серого на склоне горки
Зацвёл высокий колокольчик голубой,
И камень древний, густо мхом обросший,
Был зачарован, свежей нежной красотой.

И грусть вкусил. Он знал, всё кратко.
Как жизнь живого в Свете недолга!
И он увидит то, что неизбежно.
С потерей этой….  Будет жить ве-ка….
  ____________________________