Потому что заняты войной

Молния Времени
Почему так скорбен взгляд печальный,
Безысходной почему волной
Звон разлился в небе поминальный?
Потому что заняты войной.
Почему не радуют нас весны,
Юность покрывая сединой?
Почему наш век кровавый, грозный? –
Потому что заняты войной.
Кто их подсчитает, все потери?
Смерть простерлась над моей страной,
Почему нет места в сердце вере? -
Потому что заняты войной.
Снова страшной вестью похоронки
Посетили город мой родной,
Почему смех девичий смолк звонкий? –
Потому что заняты войной.
Почему в полях широких травы
Кровушкой напоены одной?
Почему рассветы так кровавы? –
Потому что заняты войной.
Так прошли года, тысячелетья,
Кто всему, что было, стал виной?
Подрастают тихо наши дети,
Чтоб заняться будущей войной.
Что толкает брата вдруг на брата,
Что испепеляет города?
И любовь уходит без возврата,
И за нею не найти следа.
Что нисходит мраком в наши души,
Рвется в них невидимой струной?
Я боюсь, меня не станут слушать,
Потому что заняты войной.

2 декабря 1995.