Зачем?

Рой Гэбриэл
На свитый, упавший восьмеркою ноль,
Пылила снегами бездушная лира,
Рождая тоску и великую боль,
Доселе еще не рожденного мира.

А истина каменной тяжестью строк,
Ложилась на кромку хрустящего наста,
И мазал по белому розовый сок
Рисуя пророчества Экклесиаста.

И ночь наступала. При свете луны
Кровавили буквы на серой скрижали,
Сжимали невидимый крест валуны
Распявший вселенную в самом начале.

Но солнце вставало, давая зарок
Что время отныне поделит на части,
Что  станет  горячим  священный песок,
Покорный его оживляющей власти

Он - вписан в законы незыблемых схем,
На сотни вопросов послужит ответом...
Но ночь возвращаясь, спросила - зачем?
А звезды, смеялись загадочным светом.