Сны глубокого моря

Наташа Денисова
Не каждый человек на свете помнит свои сны. Может, это и хорошо. Но вот представьте, что сны видим не только мы, но и все, что нас окружает: пустынные дороги, большие города, заснеженные равнины, и моря, глубокие синие моря, в которых сотни лет отражаются далекие звезды, беспокойная луна, тихие облака.
Сны не существуют так, как мы привыкли их воспринимать. Все, что мы когда-то видели с закрытыми глазами, — это сны моря. Перебирая пенными волнами оно находит подходящий сюжет, которому, возможно, уже много веков, который, возможно, видели ваши знакомые, или люди, живущие на другом полушарии, возле другого моря.
Иногда сны повторяются. Это любимые фрагменты.