Пожары осени

Александра Соколова 1
Разливы утренней зари
В изыске цвета.
В пожарах осени горит,
Пылает лето.

Добрался пламени язык
К верхушкам клёна,
Что был вчера неотразим,
Стоял зелёный.

Уж кружит листьев хоровод,
Спешит на землю,
Последний миг свой проживёт,
Умрёт немедля.