Публике

Наталия Гаврилюк
Висит на соплях новомодный герой,
Сезонный герой, пробиратель за душу,
Поэт, тот, который накормит собой
Ряды пожирателей скидок на суши.

Он кровь выдаёт (не рифмуя с "любовь"),
И те, кому дарит он "что не положено",
Лениво сопят: "Покорми нас собой?
Да только возьми по-красивее ложечку!"

Он всё выступает (за отмену норм),
Лепя так не пулю, а свою репутацию.
А я не собираюсь отдавать себя на прокорм
Тем, кто пришел на дегустацию.

****
и меня вдохновляет скупая слеза,
еще когда губы коптит папироска.
я - обычная баба, которая зА,
и не мне тут лепить вам Колосса из воска.