Березовый лепет осенний

Юртайка
Не слышишь -
Листьями шепчу-зову?
Ах, дождь мешает?
Не смотришь красоту?
Ах, замерзаешь...
Как жаль...

А я такая
рыжая стою...
и не пойму -
каким-то
пламенем свечусь...
Спеши...

Не то в печали
ветви опущу,
плакучей стану...