Утреннее

Нелика Горбова
Сумерки. Солнце еще не встало.
Но звери не спят. Идут поезда,
Метро в суете. Всё это достало.
Мы есть для жизни просто еда.

Выходов много - четыре в вагонах.
Но выбор угас прямо сейчас:
Вперёд пропихнулись люди в погонах,
И поезд уехал на Невский без нас.

А мы остались посреди зимы
Среди снегов давно замерзших душ.
Провожаем последний свет луны,
Потеряв надежду на большой куш.