***

Гинтара Рон
Я не знаю, за что вас других,
А меня убьют-за любовь,
За еще не написанный стих,
И за слишком мятежную кровь!

Мне на горло ребром-медаль,
Чаша мне всегда до краев,
Помолчите, вы слышите-Даль,
Говорит голосами ручьев.

Прекратите играть фальшь,
На лице выписыватьскорбь,
Ненавистен траурный марш,
Неуместны ни сахар,ни соль.

Ни могилы, ни звезд, ни крестов,
И не плакать, и не проклинать.
По весне просто прямо-в ров,
Мне там будет так сладко спать!...