Танец

Новак Войс
Белых снежинок танец...
Круг замыкаем. Память.
Нужно лишь верить во что-то,
Чтобы дожить до весны.
Нужно, глаза открывая,
Знать: для чего мы вдыхаем
Этот заснеженный воздух,
Смотрим зачем эти сны...

Белых снежинок танец...
Любит играть с нами память,
Снова рисуя картинки
наших несбыточных снов!
Кофе глотки будут сниться...
Взять бы и просто стать птицей -
Белой, свободною птицей!
И объясняться без слов...

Но... серый снег, серый город.
Тающий снег... лишь расколот
Серого неба живот -
Сквозь эту щель бьётся лучик,
Жжёт ненавистные тучи!
Значит, ещё что-то будет!
Значит, ещё что-то ждёт...
Белых снежинок танец...