Свадьба Осени

Нелли Викторова
Под венцом стоит с Дождем Осень-Королева.
Дождь укрыл ее плащом, сотканным из неба.
Дождь, влюбленный с Королевой, важно продвигаются,
В реверансе, все деревья паре улыбаются.

Ветер шлейф ее несет золотой и длинный
Из корзины достает золото, рубины.
Ими Осень украшает тополя и ивы
И багрянцем осыпает тонкие осины.

Всех на свадьбу созывают. Бал давно в разгаре.
Елочки в колючих платьях - их не приглашают.
Поменяй наряд нам, Осень, на один тур вальса.
Кавалеры нас обходят, иголочек бояться.

Ваш наряд из серебра. Нет его в корзине.
Ждите сестры января. Праздник ваш - он - зимний.
Рыжую откинув косу, Ветру подмигнула.
И с Дождем, поднявшись в небо, в тучах утонула.