все это было ранее

Частный Случай
Плещутся мысли в проруби
сотен минувших лет:
зябкою стайкой голуби...
стынущий парапет....
Речка, согласно званию –
в кружеве чугуна,
тихо течет в сознание
серой полоской сна...
Все это было ранее,
все повторится вновь...
Мрачной громадой здание
из глубины веков...
(вспомнишь: аптека, улица,
ночь, ледяной канал...)
Подслеповато щурится
в темную глубь зеркал:
город застывшей музыки,
старый аристократ!
Мы с ним больные узники
памятных мест и дат...