не шуточные мы

Арт Борисенко
Я шел, держа тебя за руку. Мы глотали каждую пылинку этого города. Бордюры улыбались тебе. Ты так и сказала:
-Смотри, они так рады нас видеть.
Я не считал нужным обернуться и посмотреть на их бетонные улыбки...меня глючило по-своему. Своими робкими шажочками ты месила слякоть, пытаясь зажечь мою сигарету.
Вид у нас был не шуточный.
Твое бледное лицо с озверевшими глазами пугали прохожих. Я говорил, что пять дорожек в день это много. Мне казалось, что сейчас взорвутся все окна домов, мимо которых мы проходили, попадают все балконы и настанет долгожданный конец света. Я был напуган. До ужаса мне хотелось забыть, что с нами случилось за последние сутки. Лучше бы мы не светились в этом гребанном мире. Ты постоянно спотыкалась, а мне не хотелось тебя ловить, но я ловил...ловил и падал сам...ловил...ловил кайф от страха внезапно ощутить себя мертвым.
Ветер дул прямо тебе в лицо. Я так хотел, что бы он разбудил тебя, что бы быстрее разогнал всю дрянь в твоей крови, что бы ты пришла в чувства и разбудила меня...Я эгоист...Я думал только о себе, в то время когда ты надеялась на меня.
Улицы спали, а мы прорывались сквозь них в никуда. Нам казалось, что мы мчимся с бешеной скоростью, как будто прорываемся во вражеский тыл...На самом деле мы были настолько беспомощны, что курили потухшие сигареты...Но ты знала, что мы дойдем, а мне было все равно...я мечтал о конце света.
Не шуточные мы.