Озеро вокзальное

Борисычъ
«И превратится...жаждущая земля - в источники вод...место для тростника и камыша» (Ис.35:7)

Когда-то с мамой здесь купался я…
Она мне говорила о пиявках,
Побаивался, но мои «друзья»,
Не безпокоили… И плавал, плавал…

Руками греб по грязи и песку,
Искал в кустах протоки, повороты,
Смотрел на мост, стиральную доску,
Родные, детские, безпакостные воды…

Теперь и летом у вокзала – тишина…
Никто не плавает, конечно, не стирает,
Бегут куда-то… С временем война!
Зачем? А этого уже никто не знает…

Но, Слава Богу! Взял фотоаппарат,
Хожу по берегу и вспоминаю Детство,
Листочку, веточке, трясинке – рад!
И камышам вдали киваю по-соседски…

Сейчас не сплавать, но, наверное, жаль…
Тогда вдруг мысленно купаюсь в водоёме,
Но загудела рядом рельсовая сталь,
И снова я в командировочном районе…