10. 26-3. 2011г. ХХ ВЕК. Когда закончилось застоль

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работать над романом "ХХ ВЕК"
Тема: Народ в романе "ХХ ВЕК".
Период: 1917 - 1941 год.
Написано ранее. Опубликовано 26.10.2011 года.

ОТРЫВОК из романа "ХХ ВЕК"

Когда закончилось застолье,
Настало женщинам раздолье!
Ушли, чтоб в кухонной тиши
Наговориться от души.

Татьяна с Маней тётю Машу
Спросили сразу же про Дашу.
Давно уж к ним не заезжает,
Хотя и в Брянске проживает.

А как там тётушка Марфуша?
Всё семечки на печке сушит!?
Племянницы любили их,
Добрейших тётушек своих! 

Всё было будто бы вчера...
Мать, гроб и скорбная свеча...
Потом Журиничи и лето-
Полно родни и много света!

"Ах, тётушка, мы пирожки
Навек запомнили твои!
А тётушке детей своих
Господь послал десятерых 

Одна скончалась. Остальные,
Уж слава Богу, все живые!
Все разлетелись- кто куда-
Кому какая уж судьба!

А самой младшей двадцать лет,
На Брянщине её уж нет.
Она в далёком Ленинграде.
Уже представлена к награде!

26.10.2011 год. Ежедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №26-3/10.2011год).