Яйцо. Басня

Раиса Смирнова
На птичьем дворе оживленье с утра,
Зевак собралось здесь немало.
Огромных размеров яйцо средь двора,
Шокируя взгляды, лежало.

Кудахтали Куры, всех мучил вопрос,
И зависть бурлила рекою –
Как здесь появилось, и кто ж это снёс
Заморское диво такое?

И долго ещё продолжался бы спор,
Несушки клевали друг друга,
Но вдруг неожиданно вышел во двор,
Проснувшийся Страус с подругой.

Все Куры влюбились в брутала-самца,
Страдали, томились, не ели,
С хозяином дивного чуда-яйца
Безумно интима хотели.

Не понял никто, за какие грехи,
И без объясненья причины,
В отставку отправились все Петухи,
Со снятием званья «мужчины».

Что Страус был трусом, никто б не узнал,
Но казус с ним как-то случился –
От страха, услышав машины сигнал,
В песок головою зарылся.

*******************
Мораль ясна, судите трезво сами -
лишь особи с куриными мозгами
«клюют» на рост и красоту лица,
и любят пылко за размер «яйца»!