Горошина

Мария Краса-Кепшина
Катилась горошина,
Мною с горяча  брошена.
По полям и по горам,
 По бездушью и домам,
Собирая урожай -
Где-то боль, а где-то чай.
Где приткнется отдышаться,
Где погладят, где боятся.
Где помолятся в дорогу,
Кто-то мало, кто-то много.
Жизнь как жизнь, катись и пой,
За надеждой и мечтой…