***

Гинтара Рон
Касанье ладони.Случайные розы,
Ласково так приголубили грудь.,
Их ало-черные, темные грезы,
Камнем легли,тебе не вздохнуть.

Тебе захотелось в их шепот поверить,
Ты пленницей стала,их вечной игры.
В снежинках читаешь мороз и метели.
Когда еще так далеко до зимы.

Ты видишь, к тебе наклоняется солнце.
Но это всего лишь мерцанье свечи,
И мечутся блики в опрокинутом донце,
Ключами обмана фальшивой ночи.

Читаешь во всем тайный смысл и знаки,
И бредишь короной,и мнишь -позовут.
Ты шепчешь бессвязные, дикие сказки,
Что сердце звезды на погост отдадут.

Итак беспробудно:смех,стоны,крики,
В звуке воды тебе слышится-кровь,
В рисунках штор зришь жуткие лики,
Тобой сотворенных мести богов.

Но так проста тайна безумной завесы,
Ты просто не в силах засыпать ров.
Ранами,венами,в низ- по отвесной,
Горькой травой закачалась любовь!