Сотвори, Спаситель, чудо!

Владимир Дергунов
Мукасей - чудак двугорбый,
Большеглазый губошлёп.
Жвачку  он жует,  как  «Орбит»,
Вдоль колючек - топ да топ.
Мукасей -  мечтатель  рыжий,
Проглядели  пастухи - 
За бархан ушел неближний,
Словно бормоча стихи…
 Ах, ты мой смешной уродец.
Как верёвка -  сивый хвост.
В земляной попал колодец.
SOS! SOS! SOS! SOS!
Сотвори, Спаситель, чудо!
Защити и сохрани!
Поспособствуй ты верблюду
Выбраться из западни!
…Он глаза косил неловко
И стонал, как человек.
На пеньковых на верёвках
Мы его тащили вверх.
…Ну, и я без точных лоций,
Сбился с верного пути.
Как верблюд застрял в колодце,
Сможет кто меня спасти?!
Кладезь тот меня измучил,
Нервы вымотал мои!
Кладезь тот -  в песках зыбучих
Каверзной твоей любви.
Сотвори, Спаситель, чудо!
Защити и сохрани!
Помоги мне, как верблюду,
Выбраться из западни!