Осень

Афиноген Попов
Рыжая сука, ветрами изодрана,
Мокнет дождями, до одури долгими,
Чавкает грязью, морозами пробрана,
Сыплет за шиворот иглами колкими.

Климакс желания, губы обветрены
С болью сжимаются в рваные трещины,
Образы лета, тоскою навеяны,
Так же безвкусны,  как падшие женщины.

Сук и верёвка, и пальцы озябшие,
Комкают в узел надежды умершие,
Память удавкою, ноги обмякшие,
Бездной проглочены звёзды померкшие.

Зря ты сегодня готовила простыни,
Нежной ладошкой расправила складочки,
Пылкие чувства морозом опростаны,
И отпечатались  ленточкой в рамочке.