10. 26-4. 2011г. ХХ ВЕК. Все разбрелись по возра

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работать над романом "ХХ ВЕК"
Тема: Народ в романе "ХХ ВЕК".
Период: 1917 - 1941 год.
Написано ранее. Опубликовано 26.10.2011 года.

ОТРЫВОК из романа "ХХ ВЕК"

Все разбрелись по возрастам.
Святым подобно образам,
ДедЫ занЯли красный угол:
Им разговор серьёзный нужен.

Беседу начал Михаил.
Читать газеты он любил...
Природный и пытливый ум
Определил движенье дум.

"Башкой вот думаю своей,
Ужели мы оравой всей,
Ввиду имею я Союз,
Не разорвём немецких уз!?"

Молчавший до сих пор свояк,
Резонно вставил:"Как не так!
Витать не надо в облаках,
Пора уж в наших-то лесах

Готовить схроны да землянки,
Чтоб было где сушить портянки!
Наполеону партизаны
Прилично ставили капканы!"

26.10.2011 год. Ежедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №26-4/10.2011 год).