опечатки как отпечатки

Вера Агаркова
строчи, строчи, брат месье... (с)



опечатки
как отпечатки чьих-то судеб
размытых причудливых скудных
грубо высеченных на ладонях лапках
тронь – и
больно
сладко

лист печатный заполнен
испещрен червоточинами – точками запятыми местоимениями и прочим
вместо имения друг друга рядом – град
строчек пропитанных ядом простроченных в ряд на *зингере*

прикинь
как мы смотримся на бумаге – типографской мурашкой
раздавленными комашками
одно крылышко еще дёргается живёт
но сдохнет вот-вот

что делать? у бога такие замашки –
бить влёт

и не важно не страшно сколько длился полёт
а важно лишь то что он был

лист бел – строчи выстукивай снова до дыр