***

Бергман Дарья
Оно где-то внутри затаилось.
Порыдало, покричало, умолкло.
А нам была отпущена милость:
Попрощаться. Пускай, и недолго.

Ведь недаром швыряло, увечило,
И август весь слезами окропленный.
Душа жестоко была покалечена
Усилиями давече добреньких.

Все забудут. Пустые усилья
К чему тратить на духи слепые?
Дотемна коль не вырастил крылья,
Лучше сразу же падай в пустыне.

И песок, что шуршит все под воротом,
Близким другом станет единственным
Тех, что, утопая в золоте,
Так и не отыскали смысла.