Первая любовь

Ёжик 33
Надеюсь, никого я не обижу,
Всё это лишь дела минувших лет.
Но и теперь, когда её увижу,
Те чувства детства просятся на свет.

Я помню, как вошла она с портфелем,
В четвёртый класс наш, новенькою став.
Я в первую любовь тогда поверил,
Спокойно жить и думать перестав.

Вот только очень часто так бывает,
Не замечают первую любовь.
И в десять лет, пацан ещё не знает,
Как охладить вскипающую кровь.

Как мне хотелось с ней сидеть за партой,
Из школы, за неё нести портфель.
И всё равно как, правдой иль неправдой,
Быть рядом, в зной палящий, и в метель.

Не замечал других девчонок в классе,
Под гнетом платонической любви.
Страдать и душу рвать, я был согласен,
Хотя другие рядом быть могли.

Ни разу я с ней не поцеловался,
Не знал тогда, что нужно быть смелей.
И хоть в любви своей ей признавался,
Она не приняла любви моей.

Надеюсь, никого я не обидел,
Нахлынувшею ностальгией вдруг.
На остановке, я её увидел,
В груди раздался громче сердца стук.