Я рисую полотно дождем...

Наталья Глазунова-Моисеева
По гравюрам жизни барабанят ливни,
Пеленой спадая на обложку дня.
В напряженном ритме серебристых линий
Слышится шуршанье музыки дождя.
Меж камней и сосен одинокий путник
Слушает шум ветра у большой реки.
Дождик исполняет музыку разлуки,
А в камине тлеют ночи угольки.
В горной деревушке утреннее солнце
С грустью освещает ритм осенних дней.
Дождь по склонам бродит, по тропинкам вьется,
Змейкою колдует в тишине аллей.
Серо-голубые призрачные тучи
Накрывают небо, горизонта синь.
Осени хозяин дождь седой, колючий,
От людей скрывает красоту долин...