Друг. Не сошлись...

Фома Неверящий Кутышев Евгений
Друг.

(Не сошлись...)

Пламя полыхает -
Разожгли костёр...
Стрелка отбивает -
«Склеить» разговор...

Прошлое осталось
Где-то позади...
Будущее - жалость? -
Спор наш рассуди.

Яркие сгорают - 
Пляшут языки,
Искрами взмывают...
Мы не старики...

По поленьям рыщут...
Тени - на снегу...
Вечно что-то ищем -
Встречи - на бегу...
 
Частокол - деревьев,
«Режет» тишина...
Звёзды шепчут ночью...
Не звучит струна...

Злой мороз крепчает...
Да скрипучий снег...
Валенки спасают...
Тары-бары..., смех...

Рюкзачёк отброшен,
Вскрыт НЗ... Припас...
За копейки-гроши...
Не изменишь нас...

Вечные бродяги...
Где же котелок?
Заварить - из чаги...
Отхлебнуть глоток...

Помнишь, мы мечтали,
Сидя у костра...?
Молодость - не знали...
Как летят года...

Сколько отболело…
Не воротишь вспять...
Раз такое дело...
Разливай опять...

Веток просмолёных
Кинуть - не скупись...
Пятьдесят едрёных...
«Припечатать» жизнь...
 
Прописью не вышло...
Развела, кидала...
Уж иных не слышно...
Было нас немало...

Без склероза память...
Анекдот - для смеха...
«Затравить», забаить...
Возраст не помеха...

То, чего достигли?
Полно, возноситься...
Опытом постигли...?
Врял ли пригодиться...

По боку проблемы...
И печаль - прогнать...
Не решить дилеммы...
Нечего страдать...

Тщетны пересуды...
Он и я ли прав?
По себе же судим -
Не исправишь нрав.
 
Те, увы,  преграды -
Их не обойдём...
Горькая досада...
Каждый при своём...

Завтра, знаем, поздно.
Пропасть-то растёт...
Перепрыгнуть сложно.
Вряд ли кто поймёт...

Точка! - «разогнули»...
Все! Забто! Прочь...!
В юность мы вернулись
На одну лишь ночь...