Обнимаешь меня и обманываешь

Полина Пешкова
Обнимаешь меня и обманываешь,
Словно вор подбираешь ключи
Не ломаешь меня, только взламываешь
И  умалчиваешь, а не молчишь.

Не молчишь, но и недоговариваешь,
Создавая иллюзию сна.
Не зовёшь меня, но названиваешь,
Словно я тебе что-то должна.

Объясняешь, но не объясняешься,
Говоря на чужом языке.
Уступаешь, но не заступаешься
Словно я безразлична тебе.

И не ценишь меня, но уцениваешь,
Мол «такая уже не по мне».
Не меняешь меня, но обмениваешь
Как купюры в своём портмоне.

Не следишь за мной, но отслеживаешь
Словно нам всё ещё «по пути»
Ты не держишь меня, не поддерживаешь,
Но и не позволяешь уйти.

Не ломаешь меня, но уламываешь
Только я не пойму одного:
Обнимаешь меня... а обманываешь
Уже только себя самого.