Даруй мне лучшее своё

Юрий Драбенко
Как золотится твой наряд
Безжалостная Осень...
Так звёзды холодно горят,
А сердце Вёсен просит.

Шуршит листва, дымит туман,
Дожди строкой косые...
Мне нужно сказку, не обман,
Как в годы молодые.

Да что года, коль сердцем юн,
Когда душой в полёте...
Ноябрь...а мне милей Июнь-
Ведь я не на излёте.

Даруй мне лучшее своё,
Я не обласкан жизнью...
Пускай не кружит вороньё-
Коль я не умер мыслью!