Тополиный пух. новый вариант

Фома Неверящий Кутышев Евгений
Тополиный пух.

Листья на ветках, неслышно, бабочкой ветер колышет...
Пух тополиный, взметнувшись, вальсом кружит под крышей.
Не снегом, не зимней порошей, муарной свалилась «пургой»,
«Метель» напустились на город, седою накрывши стеной.   
Деревья, кустарники, травы окутаны призрачным сном,
Восточным изящным узором, бархата лёгким шатром.
Вуалью почти невесомой - скатертью убраны лужи,
«Вьюга» начала июня - летней обманчивой «стужей».
Тянется шлейф королевский вдоль бесконечных аллей,
Сияет короною солнце, по кронам скользит тополей...
Бал уже в полном разгаре, лирою льётся сонет...
Медленный танец безмолвья – изысканный ткут менуэт.
Тихо по рекам, озёрам сплошною армадой плывёт,
Под флагом поэмы-баллады, бесчисленный парусный флот.
                ***
Залётная туча, нагрянув, ливень, обрушив, с грозой,
Зальёт тротуары ручьями, остудит удушливый зной.
Вырвет могучие корни... - век тополя «отслужили»...
Лоно своё покидая, мимо «кораблики» плыли...
Поздно... Они не вернутся... Напишут: окончился бал...
Зачем-то, себе в оправдание, бежал, но увы не догнал...