Верхотурье

Алефтина Бутыгина
Верхотурье что-то родное,
Что - то близкое,но далеко.
Мне ещё - так мало знаком,
А ведь с детства - моё.
Меня мама рожала в роддоме,
Теплым августом в солнечный день.
Так случилось,что было угодно
Жить в дали от родительских мест.
Я приеду, увижу город
И почувствую сердцем родство.
В край оплаканый некогда мною
В Верхотурье влюблюсь всёравно.

04.08.2008г.