Водопад

Алекс Бриз
душа моя, пред водопадом
замри – на миллионы брызг
миг –  рай завис над бездной ада
лететь без крыльев – чистый риск…

до белой пены – выдох-вздох
моя душа, дойди до краю
смотри – играет скоморох
не в арлекино – в жизнь играет

полЁт – признание небес
лети, моя душа, со мною
из сердца камень – лишний вес
отбрось – и я глаза открою

навстречу скалам – это низ
трех тысяч жизней – однолетье
душа моя, оставь карниз
сорвись повыше – сделай пЕтлю

без груза – радуге на мост
помчимся в гору – пламя-свечка
моя душа – уходит в рост
льЁт светлый жар  - поЁт сердечко…

дерзай – падение в восход
несет собою неизмерность
душа моя, дай полный ход
на верность – сбей закономерность…


мы – по волнам – рассветом алым
скользим, теченью невпопад
моя душа , ты – клЁвый малый
с тобою – можно –  в водопад!