Неугомонной Наталье Егоровне Лащ

Людмила Векшина
Неугомонной Наталье Егоровне Лащ
- автору книги «Неугомонность»

*******

Наталья Егоровна Лащ –
Жилетка для внуков и плащ,
Чтоб их от невзгод защитить,
Ремень – от страстей оградить!
И самый большой туесок-
В нём прятать детей от тревог!

И роза – без всяких шипов:
Ребёнок делиться готов
Секретом своим, или тем,
Что «нечего делать совсем…»
Ведь неугомонность детей
Привычно обуздывать ей
Летящим прелестным стихом
О том, с чем ребёнок знаком.

В стихах тех герои – коза,
И внучка, и внук – егоза,
И важный задорный петух,
Заку-ку-каре-кавший вдруг;
Котёнок и мышь, и комар…
Натальи Егоровны дар –
В простых незаумных стихах
С детьми не витать в облаках,
А жизни обычной учить:
Достойно, но  весело жить!

19.10.2011г. Векшина Л.А.