Мой двор-колодец

Светлана Итешина
В белом сне плывут картинки:
Снится мне весна...
Звук заезженной пластинки
С моего двора.

Двор-колодец, подворотня,
Арка и фонарь,
Где же вы теперь, родные?
Всё ушло. А жаль.

Я протягиваю руки.
В небо загляну, -
А в квадрате от колодца
Облака плывут.

Здесь гоняла я когда-то
Сизых голубей.
Любовалась красотою
Питерских ночей.

В этой жизни всё уходит.
Детства не вернуть.
На скамейке у подъезда,
Жаль, не я сижу.

Двор-колодец, подворотня,
Арка и фонарь -
В белом сне и боль, и счастье,
Радость и печаль...