Ах, студенчества чудные годы!

Геша Цацкий
Ах, студенчества чудные годы!
Лик науки ласкать до зари,
Забывая про мира невзгоды,
Засыпая, пытаешься ты.

В чашке крепкий темный напиток
Обновляется раз в получас,
И исписанный буквами свиток
Выставляет себя напоказ.

Как же сильно сгущаются краски
Перед  громким тревоги звонком,
Он страшнее, чем смерть и несчастье….
Глупость фразы поймешь лишь потом.

Вновь вопросы, цитаты и схемы…
И смешались года и века.
И вокруг, сквозь формулы, стены
Мне кричат, что наука проста.

И не в силах я с ними поспорить.
Мне бы лишь урок пережить
И на завтра доклады готовить,
Эйзенхауэра принцип постичь.

Ах, студенчества чудные годы!
Скоро снова наступит весна,
И тогда, под влияньем природы
Упадет наук пелена.