Подарок

Светлана Шемякина
                Посвящается Алле Дашкеевой

Разгулялось не на шутку
Бабье лето в октябре, -
Сбросив плащ, рубаху, юбку,
Пляшет с ветром. В кутерьме

Разохотились берёзы
И осины, и дубы  –
Окунулись в лета грёзы,
Растрепав свои чубы.

Перелёта ждут за море
Птицы, но тревожно им –
Выясняют криком в споре:
«Кто же зиму отменил?»

Сбило с толку всех их солнце
(Так и жарит, так и жжёт!)
И в открытое оконце
Мне привет горячий  шлёт:

- Выйди, выйди поскорее!
Видишь, лето на дворе?
Для тебя сегодня грею,
Лето я дарю тебе!

Я подарку очень рада -
Принимаю всей душой -
Это чудо, как награда,
Перед самою зимой!

07.10.2011 – 23.10.2011