Дай руку!

Елена Терехова 5
Дай руки, в путь! Найдем среди планет
пленительных такую, где не нужен
житейский труд. От хлеба до жемчужин --
все купит звон особенных монет.

В. Набоков


 


Ноябрь приближается - самое мутное время,


Когда безысходность царит в каждом дне безпробудным туманом.


И ты, погружаясь в неё, исчезаешь со всеми...


Наверное, кажется ( это обманно), что сердце устало.
 


Постой... Дай мне руку. Не стоит спешить отрекаться


От редких минут неизвестного нового солнца.


Давай превратимся с тобой мы сейчас в папарацци,


Которые вдруг уловили, как небо в тумане смеётся!
 


А лучики светло-лимонного чудного цвета


Похожи на арфы тончайшие нежные звуки...


Мы это опишем с тобой непременно в скандальных газетах


И в модных журналах гламурных...Так дай же мне, дай же мне руку!




Картина Сергея Панина "Ноябрь"