сегодняшнее

Леонида
говорят: «не спеши. ну куда ты опять спешишь?
погоди, обогрейся.. пускай хоть просохнут ноги..»
не могу. меня ждут дирижабли и крыши крыш
меня карлсон ждёт, которого ждёт малыш
...я в дороге.
я в дороге давно. мне сто лет и ещё пол дня
на моём подоконнике к марту цветут трамваи
все вокзалы когда-то привыкли встречать меня..
говорят: «извини, нам тебя никогда не понять»
...понимаю.
а ещё говорят: «ты смотри, потеряешь всё!»
ну а что мне терять? у меня пустота в квадрате
вот бы принца с конём, что прискачет и вдруг спасёт
на руках далеко-далеко-далеко унесёт..
...до кровати.
хватит.