Любовники

Павел Карев
Что то,нащупав в кармане,
Он начинает нервно теребить. 
Это просто от собственного нетерпения,
Чтобы время убить. 
Обычно он крутит кольцо,
Что одето на безымянный палец, 
Но, сейчас рука нага – спрятал одежду в карман. 
Вот наглец! 
На улице моросит мелкий дождь,
Резво падая ему на плечи, 
Закуривает недорогие сигареты
И ждёт снова встречи. 
В левой руке держит розу,
Что купил неподалёку в ларьке, 
С ноги на ногу – меняет позу,
Вспоминая о том деньке. 
Тогда он любил жену, чуть больше,
Чем ту, которую ждёт, 
Сидел в метро, читал Барбье,
Болел: выступал на лбу пот. 
Выходя,задел плечом её, да так больно,
Что подумала: «Вот идиот!» 
Оглянувшись,увидела книгу,
Что нёс он подмышкой, 
Быстрым шагом идя, догнала
«…Бог с этой шишкой!..» 
Вручила ему,как красный диплом,
Так гордо, что хотелось крикнуть «Ура!». 
С тех пор она осталась в сердце и третьей в постели, 
Живущей в памяти всегда. 
Вот и она!На лице появилась неподдельная улыбка.
Они целуются, смеются докрасна,
Чувствуют себя слишком зыбко, 
Чтобы оставаться здесь;
Пойдут как всегда, 
По чёткому плану, - в гостиницу до утра.   
Он жадно снимает с неё одежду,
Чтобы быть на равных с его неокольцованной рукой; 
Зубами издаёт противный скрежет,
Она всё твердит: «Ну, постой же, постой!» 
Не слушая,дарит поцелуи в шею, ключицу, руку, грудь, бедро;
Она привыкла к животному, 
И, в принципе, уже всё равно. 
Сидя утром,попивая свой остывшей кофе, задаёт вопрос:
«Когда ты скажешь своей, что всё?! Что конец?»;
Он произнёс:   
«Скоро.Очень скоро, вот увидишь – всё будет хорошо!»
Она,вздыхая, наперёд все зная,
Ставит кофе на поднос. 
Слезу салфеткой вытирая, до сих пор ощущая   
Запах его волос.