На берегу реки осенней

Тамара Дидух
По бережочку молодой папаша
С двумя прелестными девчушками гулял.
А день осенний ярок был и светел
И папа в речку камешки кидал.

И серебристый смех звенел над речкой,
И дочки, папины движенья повторяя,
Сорвали бантики с уложенных косичек
И весело кричали,в речку их кидая.

Не строг был папа.Он девчушек не обидел,
Увидев в их поступке красоту:
Оранжевые бантики, как листья,
Поплыли по реке к далёкому мосту.

И старенький моряк,сидевший рядом,
Вдруг улыбнулся девочкам в ответ:
"Ну вот и вы,девчаточки,послали
Пустынной речке яркий осени привет."