осень дышит

Эльза Гриз
to j.d.

осень дышит в меня замыкая прозрачную воду моей реки...

                Johnny Dejavu


Осень дышит.
В меня замыкая прозрачную воду моей реки
Маленький мальчик, уютно расположившийся в кресле
Находящемся на другой стороне этого континента
Решает вопрос с берегами
Решает - должны ли быть глубоки
Возможные впадины нашего обоюдного безрассудства.

И мне не нужно ему доказывать что река
Чувствует себя сильной лишь потому что не знает
Что за пределами берегов, сопротивляясь чувству,
Мается океан, для которого ни река,
Ни любая другая жидкость необратима,
Точно лимфа, питающая собой узлы
Заражённые вирусом красоты.

Река набрасывается на камни и подставляет спину
Камням, при должном уходе, превращающимся в мосты,
Но даже в этом случае не образующим берег.
Океан хмурится ласково обтекая своих детей.
Маленький мальчик знает что я останусь ему верен.

Осень
Темнеет рано
Река растворяется в темноте

Окт 11.